校民进支部委员陈显友教授在省政协“加快完善养老服务体系”专项民主监督会上作发言
2024-04-16 15:21 陈安浩  统战部

本网讯(通讯员 陈安浩) 4月9日至10日,省政协在十堰市召开“加快完善养老服务体系”专项民主监督会议。省政协党组副书记、副主席尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话,省政协党组成员、副主席王兴於主持会议。

会上,江夏区政协委员、校民进支部委员、武汉工程大学管理学院教授陈显友代表民进湖北省委会作监督发言。他说,长期护理保险是公认的社保“第六险”,是社会保险的最后一块拼图,也是老年社会保障制度体系的重要内容。建议进一步完善长护险试点的制度设计;加强长期护理服务的供给和保障;做好长护险制度正式实施前的各项准备工作。

此次会议主旨是发挥专门协商机构作用,动员各方力量,加快完善养老服务体系建设,加快建成覆盖全体老年人、权责清晰、保障适度、可持续的基本养老服务体系。陈显友教授一直从事老年社会保障、养老服务、老年人力资源开发等方面的研究,发表的建言献策多次获民进中央、省政协、民进省委采纳和表彰。(审稿 卢宜青)