中国民主同盟武汉工程大学委员会召开第二届盟员代表大会
2023-12-12 16:43

(通讯员 范蓓)2023年12月4日下午中国民主同盟武汉工程大学委员会第二届盟员代表大会在综合楼207会议室举行会议选举产生了新一届委员会班子成员。全国人大代表民盟湖北省委会副主委黄艳,党委副书记李志旭出席会议并讲话会议由校民盟一届委员会主委叶登红主持。

对我校党委长期以来给予民盟工作的支持表示感谢,对委员会成功换届和新当选的主委、副主委、委员表示了热烈祝贺,并对上一届委员会工作给予了充分肯定和高度评价。他希望新一届委员会要强化政治理论学习,传承民盟的优良传统进一步夯实团结奋斗的思政政治基础;要强化领导班子建设,提升组织建设水平促进民盟工作持续健康发展;强化使命担当,立足本职“双岗建功,为推进教育强国建设贡献力量。

志旭对民盟省委长期以来的支持表示衷心感谢,对我校民盟委员会在思想引领、书育人、盟员发展、建言献策、乡村振兴、队伍建设等方面做出的贡献给予充分肯定,并对新一届委员会班子成员与盟提出了三点希望:一加强思想建设,强化组织政治性,不断提高全体盟员的思想政治素质;二是要加强自身建设,提升组织凝聚力为推进校民主建设、谐校园建设等发挥骨干和生力军作用;三是要积极履职尽责,提升助力发展能力为区域地方经济社会发展和学校高质量发展贡献更大力量。

会议审议通过了校民盟第一届委员会工作报告,并选举陈波为主任委员,张成军、范蓓为副主任委员程清蓉、潘悦、陈玉、魏轶敏为委员。代表第届委员会作表态发言。他表示,将带领委员会全发扬民盟优良传统,进一步凝聚思想共识,提高履职能力,推动我校民盟委员会各项工作取得新进展。

盟湖北省委组织部主任科员张陈松、党委统战部常务副部长卢宜青校民建支部主委先明、校民进支部副主委陈相柏校九三委员会副主委彭云及校盟员代表参加此次会议

审稿人:卢宜青