我校无党派代表人士参加省知联会乡村振兴活动
2023-04-17 15:03

(通讯员 方云)4月12日,为深入贯彻学习党的二十大精神,落实乡村振兴战略,省知联会(湖北欧美同学会)副会长刘来、干部项春、童玥、候明华等组织来自高校企业的党外专家与海归学者等到留学归国创业者企业进行调研。

首先调研组来到风脉能源公司和武汉达益能私募基金管理有限公司总部。叶毅董事长和私募基金合伙人毕波分别向调研组介绍了公司的发展历程、新能源农光互补项目以及私募基金的运行模式和成功案例,展现了海归人员创办优秀企业的实力和成就。随后调研组又前往风脉能源浠水乡村振兴和新能源结合示范基地吉鑫100MW农光互补项目进行现场调研和交流,了解农光互补项目的新问题和新需求,并协调了专家与企业下一步对接合作等工作。

武汉工程大学环境生态与生物工程学院方云教授、化学与环境工程学院奚江波副教授、资源与安全工程学院贾金龙副教授参与了此次活动,一行人对省知联会提供的交流机会表示感谢,并对两家公司的迅猛发展以及助力乡村振兴的家国情怀表示赞赏。希望借此机会加强企业和高校的交流合作,为深入贯彻党的二十大精神,加快农业农村现代化贡献党外人士的绵薄之力。