校欧美同学会举行“三八妇女节”龙泉山绿道步行活动成功
2023-03-08 07:48

(通讯员刘渝王敏)阳春三月,芳华绽放。为庆祝三八国际妇女节,3月4日上午,武汉工程大学欧美同学会(武汉工程大学留学人员联谊会)(以下简称“校欧联会”)与民进武汉工程大学支部、校侨联联合在龙泉山公园举行了2023年“三八妇女节”龙泉山绿道步行交流活动。

步行活动开始前,陈汉新会长代表校欧联会理事会向参加活动的会员们致以节日的问候和祝福。陈汉新指出,各位会员为武汉工程大学的发展做出了的贡献,尤其女性会员在对外学术交流方面展现了责任和担当。今后,校欧联会继续发挥“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”作用,全身心投入到学校双一流建设的工作中,为学校高质量发展做出新的贡献。

“我宣布,龙泉山绿道活动正式开始!”随着宣布声起,党委统战部常务副部长卢宜青、校欧联会会长陈汉新等共同为活动启动鸣号发令。

三月的龙泉山绿道,姹紫嫣红,春意正浓。沿着风景秀丽的绿道,迎着暖阳春风,大家闲庭信步,欣赏美景,畅聊生活,共话发展,一路繁花盛开,一路欢声笑语。绿道步行途中,校欧联会联谊校民进、侨联开展了团体拓展活动。

本次绿道步行交流活动,以“健康运动+多元交流”的形式,推动欧联会与民主党派、统战团体的人文交流,展示工大女性凝心聚力、积极进取、健康向上的精神风貌,为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步提升留学归国人员建设学校高质量发展中的参与度与贡献度,积极服务学校“十四五”规划贡献力量。