武汉工程大学第二届“同心杯”乒乓球比赛圆满落幕
2022-06-14 12:36

(通讯员罗勤、王敏)为不断巩固和发展大团结大联合的良好局面,充分展示学校党内外人士同心同德,拼搏奋进的精神风貌,6月12日,在武昌校区教工俱乐部成功举办武汉工程大学第二届“同心杯”乒乓球比赛。校党委常委、统战部部长吴云韬出席开幕式并发表讲话。

他强调在喜迎中共湖北省十二大和党的二十大胜利召开之际,举办“同心杯”乒乓球比赛,是学校发挥统战工作桥梁纽带作用,增强党外人士与党同心同德,同心同向,同心同行思想基础的一项举措。希望参赛队员以球会友,通过比赛增进友谊、促进团结、激发活力,以饱满的热情和旺盛的精力为学校高质量发展贡献力量。

本次“同心杯”乒乓球比赛,是学校统一战线喜迎二十大系列活动的重要组成部分,是学校乒乓球运动员同场竞技、交流感情、增进友谊的一场盛会。学校统一战线成员、乒乓球爱好者积极响应,踊跃报名,认真备赛,全力投入。在激烈角逐中,各参赛选手精神抖擞、勇于拼搏,互相鼓励、默契配合,以高超的球技和振奋的状态,奉献了一场场高质量的比赛,他们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

比赛设男子单打、女子双打、男女混合双打三个单项项目,采取现场抽签分组,第一阶段小组循环赛,第二阶段淘汰赛决出名次。最终决出男子单打前三名:章樊、宋刚、杨昌炎;女子双打前三名:章涤峰、蔡蓓,曾令美、王卫红,游桂兰、黎惠玲;混合双打前三名:宋刚、徐文莉,刘宏、周国红,严京海、游桂兰。

本次比赛活动得到校工会的大力支持,盛况空前,圆满成功。