湖北省侨联来校开展“侨之家”复评和调研工作
2022-04-22 15:52

(通讯员岳岚王敏)2022年4月21日上午,湖北省侨联副主席谭必恩一行来我校武昌校区开展省级“侨之家”复评和调研工作。校党委常委、统战部长吴云韬陪同参加复评和调研工作。

谭必恩通过走访学校“侨之家”内部和外部环境,对设立的活动室、侨务知识宣传角、健身房、图书室等设施驻足检查,并详细了解归侨侨眷活动开展的情况。他强调要充分发挥侨之家的阵地作用,在疫情防控常态化情况下开展群众喜闻乐见的各类活动。

随后,在国际学院会议室召开侨联工作调研座谈会,会议由吴云韬主持。会上,校侨联主席杜蔚明向调研组汇报了学校侨联组织建设、侨情调查、侨情专报工作开展和“侨之家”建设等情况,并就高校侨联联席工作会议事宜进行了交流。

谭必恩对我校侨联工作给予了充分肯定,他认为学校侨联工作在校党委的高度重视下,班子领导有力,工作机制完善,活动富有特色,较好地发挥了省级示范星级侨之家的作用。

他强调,侨联组织要坚持“两个确立”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,深学笃行习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述。要将今年两会精神和省侨联十一届二次全委会精神及时传达给侨界群众;要做好做细侨情调查工作,侨情调查工作是湖北省摸清侨情家底,为找准工作发力点提供重要支撑的基础;要积极引导侨界群众参政议政,发挥侨情专报独特平台作用,广泛听取侨界群众声音;要充分发挥“侨之家”平台引领作用,打造成为广大归侨侨眷的活动之家;要继续加大力度关心困难归侨侨眷,同时做好与其海外亲属的联系工作。

吴云韬表示,学校将按照省侨联的安排部署,抓好工作落实,配合省侨联做好侨情调查、侨情专报和高校侨联联席会议等工作。并不断加强“侨之家”的内涵建设,擦亮这一工作品牌。

省侨联二级调研员韩德才、省侨联二级主任科员桂子阳、校党委统战部常务副部长卢宜青、洪山区侨联副主席涂祖明、校侨联副主席岳岚、校侨联委员罗勤、校党委统战部王敏一同参加会议。

(审稿人卢宜青)