统战系统召开年终交流评比会
2021-12-23 14:49

(通讯员王敏)12月22日,外语学院316活动室,一年一度的统战系统年终交流评比会如期召开。校党委常委、党委组织部部长马小龙,校党委常委、党委宣传部部长韩高军出席会议。校党委常委、统战部部长吴云韬参加会议并讲话。学校各民主党派基层组织和统战团体负责人及部分统战成员参加会议。

吴云韬说:一年来,学校各民主党派和统战团体坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入加强思想政治建设和基层组织建设,聚焦人才培养和科学研究,并在建言咨政和凝聚共识上双向发力,不断展现了我校统战人士的新形象和新作为,取得了可喜的成绩,为学校的建设发展贡献了力量。希望在新的一年里,各统战组织继续发扬优良传统,充分发挥组织凝聚力,带领广大统战成员进一步坚定感党恩的自觉,听党话的笃定,跟党走的信念,不断迸发出爱国主义的硬核力量,不惧风雨,不畏险阻,埋头苦干、勇毅前行,为把学校建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学做出新的更大贡献!向中共二十大献礼!并在2022年元旦即将到来之际,代表校党委、行政向统战成员送去新年祝福。

会上,民盟委员会主委陈波、民建支部副主委冯先成、民进支部主委刘飞平、九三学社委员会主委陈明芳、知联会会长张媛媛、欧联会会长陈汉新和侨联主席杜蔚明先后围绕思想建设、学校建设、制度建设、组织建设、参政议政、社会服务、舆论宣传、理论研究、特色活动等方面展示了2021年的工作。

交流汇报结束后,评委对照《武汉工程大学民主党派及统战团体建设体系暂行规定》,对各民主党派和统战团体2021年的工作进行了评比。

会后,部分统战成员表演了文艺节目,他们用饱满的热情,激昂的歌声,动人的舞姿,展示团结奋进的精神风貌,抒发深切的爱国情怀,表达与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的信念与决心。