校民建支部换届工作圆满完成
2021-12-20 12:42

(通讯员 黄轲)12月16日,民建武汉工程大学支部召开第三次代表大会。民建湖北省委专职副主委宋君慧,学校党委常委、副校长张彦铎、民建湖北省委组织部二级调研员周劲芳、校党委统战部常务副部长卢宜青、民建湖北省委组织部干部赵媛媛、校各兄弟党派支部主委应邀参加了会议。换届大会由第二届委员会副主委汪晓林主持。

会上,支部主委孙先明代表第二届委员会作工作报告。他指出,五年来,在民建湖北省委会、学校党委的领导下,在党委统战部的支持和帮助下,全体会员通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位;继承和发扬民建优良传统,不忘合作初心,携手砥砺前行,不断提高履行参政议政能力;爱岗敬业,勤奋工作,不断提高建功立业本领;企业家会员承担社会责任,不断提升社会服务效能。在全体会员的共同努力下,把校民建支部打造成了民建全省优秀基层组织。

大会按照民建章程,选举产生了新一届支部委员会领导班子。孙先明当选第三届委员会主任委员,黄轲、冯先成当选副主任委员。

孙先明代表新一届委员会作表态发言,他表示,将虚心真诚地与各位会员沟通交流,努力形成畅所欲言、集思广益的良好氛围。注重发挥支部整体功能和会员的主体作用,持续提升组织凝聚力和创造力。在今后工作中,有决心、有信心将民建“坚持接受中国共产党的领导、坚持爱国民主团结求实、坚持立会为公”的优良传统发扬光大,按照“三好”“四新”的要求,以实际行动和成效来回报民建省委会和广大会员的信任与重托。

校党委常委、副校长张彦铎对校民建支部上一届班子取得的成绩给予充分肯定。他表示,学校党委将一如继往地大力支持和帮助校民建支部加强组织建设,并对校民建支部今后的发展提出三点希望:一是深化政治共识,筑牢多党合作的政治思想基础。二是积极履职尽责,双岗建功,为经济社会建设和学校事业又好又快发展贡献力量。三是加强自身建设,努力建设高素质民主党基层组织。

最后,民建湖北省委会专职副主委宋君慧作指导讲话,她对大会的顺利召开和新当选的新一届支部领导班子成员表示热烈祝贺,对校民建支部第二届委员会的各项工作所取得的成绩予以高度的赞扬,并对新一届委员会提出期望和要求:一是将学习党的十九届六中全会精神与“学党史、跟党走”主题教育活动紧密结合,不断巩固与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础;二是加强自身建设,创造性地开展支部活动,进一步提高组织凝聚力和活力;三是不断提高履职能力,开创组织工作新局面;四是用好“民建会员之家”,进一步夯实基层基础。五是全力以赴做好会内外的工作,立足岗位,立德树人,教书育人,为学校的事业的发展做出支部贡献。

供图:闫健招、陈飞凡