九三学社第三届校委会召开第一次全体会议
2021-11-30 15:28

(通讯员:王婉华)11月3日,九三学社武汉工程大学第三届委员会在流芳校区文科楼308会议室召开全体会议,会议由九三学社校委员会主委陈明芳主持。

本次会议为新一届九三学社武汉工程大学委员会第一次全体委员会议。会议就党史和《中国共产党统一战线工作条例》(下称《条例》)开展学习。

各位委员认真聆听陈明芳主委领学,并就学习主题展开了热烈的讨论。通过学习深刻认识到,坚决维护国家主权、安全、发展利益,才能为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。同时委员们表达了踏踏实实做好本职工作,积极投身于国家的经济与社会建设,维护祖国统一的决心与信心。《条例》学习主要聚焦于第十章《党外代表人士队伍建设》。作为统一战线的一支重要力量,九三学社与其他民主党派一样,其基本职能是参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商。新一届委员会的重要工作之一就是加强队伍建设,通过学习,委员们为队伍建设出谋划策,表示履职尽责,为发现储备政治坚定、业绩突出、群众认同的九三代表人士而努力。

会议指出,下半年九三学社的党派建设工作主要集中在思想政治建设和参政议政、组织建设和新社员发展、作风建设和宣传工作、制度建设和社会服务、履职建设和活动组织等方面。全体委员们经过认真的讨论,就各项工作进行了合理的分工。各位委员负责的工作模块独立清晰,同时又相互融通,以期能在校九三学社支社后续的发展阶段进一步完善制度建设、深化基层组织建设、积极履行民主党派参政议政的职责。

会议还讨论了九三学社校委会“关爱身心,圆梦未来”品牌活动的创建工作等。大家建言献策,希望充分发挥民主党派爱国民主科学的优良传统,为民族复兴、人类进步、学校高质量发展而努力奋斗。

审稿 陈明芳