校民建支部与华科EMBA班民建学员共同传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-24 08:49

(通讯员 黄轲、王敏)11月22日,校民建支部与华科EMBA班民建学员,在民建武汉工程大学支部“会员之家”召开会议,共同学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。民建省委会宣传部王德时、谢琼、李思宁应邀出席。会议由校民建支部主委孙先明主持。

在会上,孙先明主委传达了《党的十九届六中全会公报》主要内容,公报从13个方面总结了这些年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。全会提出,全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

校民建会员孙先明、汪晓林、冯先成、黄轲和华科EMBA班部分民建会员等结合自己的学习体会先后作了发言。大家对中国共产党十九届六中全会通过的《决议》明确提到要坚持统一战线,倍感振奋、深受鼓舞。一致认为,今后更加自觉地做好自己的本职工作,贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才。要把立德树人作为根本任务,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

参加会议的民建武汉工程大学支部会员与企业家一起,还就联合攻克公司面临的有关物联网、智能起重机、葛粉深加工等方面的技术难题进行了深度交流,决定共同为提升企业自主研发能力,掌握核心技术,推动湖北民营企业创新发展、为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出应有贡献。

来自校民建支部和华中科技大学EMBA班民建学员共十二人参加。环境生态与生物工程学院赵喜红教授、管理学院余小鹏副教授受邀参加了会议。