九三学社武汉工​程大学委员会召开扩大会议
2021-07-09 16:06

(通讯员 王婉华)6月24日下午,九三学社武汉工程大学委员会在文科楼308会议室召开扩大会议。会议由校九三学社委员会主委陈明芳主持,全体在职社员参加。

陈明芳就学校党委统战部上半年组织开展的关于《中国共产党统一战线工作条例》、校党委书记程幼金在2021年新学期中层干部会上的讲话、《深化新时代教育评价改革总体方案》等相关专题学习的内容进行了传达,并对下一步的工作进行了安排。

陈明芳表示,为进一步发挥基层组织在参政议政工作的作用,九三学社省委从2021年开始,对台账建立、定期通报、完善机制等制度和举措进行了治理,进一步规范了信息管理、提案撰写、课题申报、调研参与、调研报告提交等工作,同时对参政议政工作开启了入门培训,补缺培训和提升培训。对此,我校委员会将利用组织活动、微信群交流等途径,广泛动员社员们从最熟悉的领域入手,尤其是结合自己的专业特长提出建设性建议,并逐步建立起自己的参政议政骨干队伍。

会上,委员会还就参加学校即将开展的庆祝中国共产党成立100周年红歌颂唱、红色革命路线参观学习、统战理论研究论文投稿等事宜展开讨论。大家纷纷献言献策,表示在认真做好本职工作的同时,组织好学校内社员的党史学习教育系列活动,并积极参加社省委和学校党委统战部组织的各项学习和培训活动,统一思想,提高素养,带领社员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,努力履行九三社员的光荣职责与使命。

(审稿人:卢宜青陈明芳)

供图:彭云