九三学社武汉工​程大学委员会深化党史学习教育活动
2021-07-09 15:15

(通讯员刘婵)根据九三学社中央和湖北省委关于认真学习中共党史的通知要求,6月24日下午,九三学社武汉工程大学委员会(在文科楼308会议室)组织专题学习活动,集中学习《中国共产党简史》,委员会全体在职社员参加了会议,委员会主委陈明芳主持会议。

陈明芳简要总结了我校九三学社委员会 “党史”学习教育开展情况。她认为:委员会能够按照省委会的要求认真宣传、组织、布置教育工作,通过拟定教育方案、成立学习小组、发放学习资料,开展学习交流等,把中共党史学习和九三学社史学习结合起来,进一步增强了社员们学党史、跟党走的信心。同时,组织社员积极参加社省委的活动,其中,王婉华在社省委组织的“学党史,跟党走”演讲比赛中获得优胜奖。

会上,与会人员还一起学习了《中国共产党简史》第三章“全民族抗日战争的中流砥柱”、第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”等相关内容。通过学习,社员们进一步加深了对中国共产党领导下的多党合作政治格局形成过程的理解。大家坚信,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上,新时代多党合作的前景将无比广阔。

(审稿人:卢宜青 陈明芳)

供图:彭云