学校党外代表人士集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会暨党外代表人士座谈会
2021-07-01 12:17

(通讯员王敏)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。校党委常委、副校长、党委统战部长张彦铎带领统战部工作人员与学校各民主党派、统战团体基层组织负责人,省、区级人大代表、政协委员和党外知识分子代表人士等一同收看庆祝大会现场直播并召开座谈会。

座谈会上,大家心情激动、情绪高昂,纷纷畅谈观看庆祝大会的感想、感受和感言,并一致认为:习近平总书记在庆祝大会上的讲话概括总结了中国共产党百年发展、奋斗历程,指明了前进方向,重申了中国共产党为什么能、中国特色社会方义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性伟大飞跃,功在于中国共产党的领导。作为民主党派成员和无党派人士今后要更加紧密地团结在以习近平为核心的中共中央周围,做到心中有信仰、脚下有力量,全身心地投入到中华民族伟大复兴的历史伟业中,把国家建设得更加美丽、更加繁荣、更加富强!

张彦铎表示,广大统战成员要把握历史时代感、明确发展方位感、增强工作责任感、提升民族自豪感,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,充分发挥统一战线的优势和力量;与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;当好中国共产党的好参谋、好助手、好同志,建良言、献良策,谋发展。

(审稿人:卢宜青)