武汉工程大学欧美同学会(武汉工程大学留学人员联谊会)第一届理事会第四次会议召开
2021-06-02 11:51

(通讯员王敏)6月1日下午,在第二会议室召开武汉工程大学欧美同学会(武汉工程大学留学人员联谊会)(以下简称“欧联会”)第一届理事会第四次会议。校党委常委、副校长、党委统战部部长张彦铎主持会议并讲话,校欧联会第一届理事会成员和党委统战部全体工作人员参加会议。

张彦铎在主持会议时指出,今年是中国共产党成立100周年,今年2月中共中央印发了《关于在全党开展党史学习教育的通知》,2月20日习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表了重要讲话,5月25日中共中央办公厅又印发了《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》。校欧美同学会(留学人员联谊会)理事会应带动全体会员按照党中央的要求,采取线上+线下、集中+自学、理论+实践等方式,扎实开展好学习教育,并通过学习做到六个更加主动:

一是通过学习,更加主动拥护中国共产党的领导。把归国留学人员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力促发展,乘势而上开新局;二是通过学习,更加主动地热爱祖国,把留学报国情深深植入祖国大地;三是通过学习,更加主动地为中华民族伟大复兴做出更大的贡献。要充分发挥归国留学人员人才荟萃、智力密集的独特优势,推动社会进步,国家发展;四是通过学习,更加主动地为更高水平的科技自立自强做贡献;五是通过学习,更加主动地爱岗敬业。要发挥归国留学人员的专业优势,立足岗位、着眼大局,为学校“双一流”建设和高质量发展贡献力量;六是通过学习,更加主动地为欧美同学会做贡献、做服务,努力把校欧联会办成归国留学人员之家。

会上,做为党史学习教育内容,与会人员观看了《心有大我,至诚报国》宣传片,统战部常务副部长卢宜青传达了全省统战部长会议精神。

会议还审议了校欧联会常务副会长陈汉新代表理事会做的《武汉工程大学欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会工作报告(2016-2021年)》。

欧联会秘书长刘渝通报了校欧联会第二届理事会换届筹备工作情况等。

(审稿人:卢宜青)