我校统战成员收看抗美援朝70周年纪念大会
2020-10-26 15:40

(通讯员王敏)10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,学校各民主党派、统战团体集中收听收看直播报道。

“今天,九三学社校委会没有上课和实验课任务的同志们都在观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会电视直播。我们怀着无比崇敬的心情观看大会的隆重举行,缅怀先烈,告慰197653位抗美援朝烈士,我们会永远记住你们!总书记的讲话让我们感受到,政治优势是我们制胜的法宝。回顾抗美援朝战争,重温那段历史,加强传承和弘扬民族精神,是我们国家取得胜利的重要力量。今天的我们,立足岗位,做好自己的本职工作,为学校和地方社会做出贡献,就是对先烈最好的告慰!”九三学社武汉工程大学委员会主委陈明芳深情地说。

省政协委员、民建武汉工程大学支部主委孙先明看完70周年纪念大会后,接受采访时表示:70年前伟大的抗美援朝战争,是中华民族的英雄儿女用热血铸就正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。这个胜利来之不易,在这次战争中革命先烈杨根思、黄继光、邱少云……等一个个英雄用鲜血与生命展现了对祖国和人民的无限忠诚,谱写了感天动地的英雄壮歌。这些英雄事迹时刻激励着我,要不畏困难、积极奉献,在双岗建功中发挥更大作用。

民盟武汉工程大学委员会陈波主委:美援朝战争的胜利,沉重地打击了美军的侵略政策和战争政策,成功地捍卫了我国的领土和主权,巩固了我国人民民主专政的政权。胜利来之不易,和平来之不易!我们新时代的建设者应该缅怀先烈的同时,更应该学习他们的精神和珍惜来之不易的现在,以不怕苦不怕累不怕牺牲的精神投入到当下的时代建设潮流中,为社会主义现代化做出应有的贡献!

党外知识分子联谊会部分会员认为:抗美援朝是一场英雄的战争。美国现代化军队配备优良,“武装到牙齿”,中国人民志愿军靠着智慧、勇气和决心,一次次在战役中给予敌军沉重的打击。让我们铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。今天的世界已经不再是过去某个国家能够独立主宰世界的时代了,中国的和平崛起已经实实在在的发生,从一个农业国家开始,我们正在各种维度上成为行业领先,我们越来越不害怕压迫和强权,越来越坚定世界共同发展和繁荣的信念。

侨联积极组织收看了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”。会后他们纷纷表示:家国无恙是无数抗美援朝志愿军用血与汗铸造的,英雄们敢打必胜的决心,充分体现了正义战胜强权的力量,我们要像英雄们学习,传承伟大的抗美援朝精神,发扬伟大的国际主义精神,众志成城,团结一心,共圆中国梦,共谋世界大同!

(审稿人:卢宜青)