民建黄冈市委员会市直总支第三支部来我校交流工作
2020-10-12 15:52

(通讯员孙先明)10月7日,民建黄冈市委员会市直总支第三支部委员会会员在主委李楚雄的带领下一行9人来校与我校民建支部骨干会员进行工作交流。民建湖北省委宣传部部长王德时受邀参加交流会,学校党委统战部常务副部长卢宜青、办公室主任科员王敏出席会议。会议由校支部主委孙先明主持。

卢宜青代表学校党委统战部对民建黄冈市委市直总支第三支部委员会一行来访和王德时部长的莅临表示热烈欢迎,并介绍了学校党委近年来开展统战工作的经验、做法及取得的成绩。并表示,党委统战部今后会进一步加强对学校民主党派的业务指导和政策激励,积极支持、配合各民主党派基层组织加强思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,充分发挥作用,全心全意为民主党派和党外人士服务。

孙先明代表校民建支部汇报了民建武汉工程大学发展情况、支部建设的经验做法及取得各项荣誉和成绩,重点介绍了支部企业活动基地建设情况。他认为,支部企业活动基地的建立及组织活动应当做到“五个结合”,即基地的活动与党派政治学习活动相结合,教育会员坚定理想信念;基地的活动与履行参政党职能相结合,利用基地深入调查研究收集社情民意,形成建设性的提案、调研报告及时反馈给上级组织;基地的活动与会员本职工作、所学专业相结合,帮助会员了解高新技术企业发展前沿技术和社会发展现状;基地的活动与本校中心工作相结合,针对学校教学中的难题,支部在基地活动中想法帮助解决;基地的活动与党派开展的社会服务相结合,发挥会员的专业技术优势,实现会员的个人价值和社会价值。在坚持五个结合的同时还要做好对企业活动基地的日常管理。

王德实对学校党委重视统战工作表示高度的赞扬,并对学校支持民建支部及其他党派的工作表示肯定和感谢。他希望,民建武汉工程大学支部在学校党委的领导下,认真贯彻民建上级组织的文件精神,履行参政党职能,为湖北社会和学校的发展积极工作,引导会员做“四有”好老师,做民建优秀会员,树立参政党好的形象,争创民建全国先进基层组织。

民建黄冈市委委员会市直总支第三支部主委李楚雄,对武汉工程大学统战部和民建支部的欢迎表示感谢,并表示会认真学习借鉴武汉工程大学民建支部建设的经验做法,希望两个支部今后能加强联系互动,通过民建组织的平台促进地方和学校的合作,实现产教融合和政产学研结合,欢迎民建武汉工程大学支部的会员到麻城市调研指导工作。

会员们在一起还进行了一对一的相互交流,通过交流增进了友谊,加深了了解。交流结束后,会员们一同参观了武汉的一家民建会员企业。

(审稿人:卢宜青)