扶贫助力送温暖 结对帮扶显真情
2020-09-30 10:14

(通讯员王敏)国庆中秋双节将至,国际学院直属党支部、机关党委第十五支部和第二十支部的部分人员于9月28日赴赤壁市太平口村走访慰问帮扶对象,宣传政策,了解情况,并送去绵薄爱心。

在赤壁市太平口村党员群众服务中心,驻村工作队队长袁正明向一行人详细介绍了新冠肺炎疫情后全村的生产生活和对特殊人员的定向、应急帮扶等情况,各单位则查看了帮扶对象的扶贫档案,进一步了解他们家庭、收入、健康、教育等方面的状况。

“今年谷子收成怎么样?雨水较多,农作物有没有受灾?身体好些了吗?生活上还有什么困难和问题吗?”每到一户,各单位送去了慰问物资,倾听他们目前的打算和诉求,并将相关的政策进行了详细的解答,鼓励他们通过自己的辛勤劳动和政策帮扶过上好日子。

学校各单位一直以来都十分关心帮扶对象,采取多种渠道多种形式助力精准扶贫。近日,党委统战部向全体统战成员发出了“扶贫爱心购”倡议,学校各民主党派和统战团体积极响应,广大统战成员热心参与,集中自费采购了一批大米和食用油,再次体现了统战成员的责任与担当。

(审稿人:卢宜青)