武汉工程大学无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育推进会召开
2019-10-30 16:05

(通讯员王敏)10月30日,党委统战部召开无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育推进会。校党委常务、党委统战部部长张彦铎出席会议并讲话。统战部常务副部长卢宜青、组织部副部长左辉、党外知识分子联谊会会长张媛媛以及部分代表参加会议。

党委统战部常务副部长卢宜青主持会议。会上,卢宜青带领与会代表结合上级文件精神和《武汉工程大学无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》进行了全面部署,并提出指导意见。

党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)会长张媛媛传达了省委统战部主持召开的《全省高校、科研院所和企事业单位无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会》的主要精神,以及无党派人士主题教育活动下一阶段工作做出了具体安排。

组织部副部长左辉表示,无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育应结合起来,相互促进,相互借鉴,做到事一起管,学习一起抓,问题一起解决,抓紧抓实,确保主题教育见成效。学校组织部会继续支持无党派人士的主题教育活动,让“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动走深、走心、走实。

校党委常委、党委统战部部长张彦铎强调,抓好无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,正当其时、意义重大。要专项部署、扎实推进,努力做到“四个加强”。一要结合四个自信,加强理论学习。二要围绕学校发展,加强调查研究。三要结合实际工作,加强自我提升。四要结合学校的社会职能,加强社会服务。

会上,张彦铎校长向“知联会”与会代表赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《黄大年》和《中国工程院院士传记—朱英国传》等一系列学习资料。

(审稿人卢宜青)