民建武汉工程大学支部举办跨境电商创新创业表彰大会
2019-09-27 15:11

(通讯员黄轲)2019年9月20日下午2:00,民建武汉工程大学支部、武汉工程大学管理学院及迦利恩跨境商学院共同承办的“迦利恩跨境电商创新创业暑期竞赛表彰会”暨“迦利恩创新创业2.0发布会”在我校文科楼413会议室召开。

为培养学生创新创业精神,提升创新创业本领,丰富创新创业经验,民建武汉工程大学支部携手学校管理学院和迦利恩跨境商学院于今年联合举办了面向学生的跨境电商实训班,截止目前实训班已开展了三期培训,本次参加竞赛的是实训班的学生和导师以及来自华中农业大学、湖北经济学院、湖北第二师范学院、武汉科技大学城市学院的学生和导师。

出席本次会议的有湖北省大学生创新创业俱乐部朱霞部长、市人才服务中心袁威主任、民建武汉工程大学支部主委孙先明、管理学院党委书记张永红、校团委书记刘念、武汉相关高校的导师。会议还特邀了世界电商巨头eBay湖北地区招生经理龚里先生。

会议对6个获奖学生团体和4位获奖指导教师进行了表彰,并由一等奖团队做经验分享。颁奖后嘉宾与获奖团队及个人合影留恋。

表彰会由管理学院指导教师黄轲主持,民建工程大学支部主委孙先明致欢迎辞,他讲述了三期跨境电商的参赛者们积极勤奋、努力拼搏的故事,感谢迦利恩跨境商学院对电商创新创业平台的支持;感谢管理学院对本次活动组织学生积极参与的大力支持;对所有参与学生表示祝贺及鼓励,希望大家在大学四年里掌握真本领、为社会做贡献。

eBay湖北地区招生经理龚里为大家介绍电商平台eBay相关信息。他从自身发展经历出发,告诉同学们既要努力学习,努力奋斗,也要知道“选择大于努力”的道理,介绍现阶段发展情况,让大家了解eBay的同时,阐述选择eBay的理由。大家对eBay这个跨境电子商务平台有了新的认识。他提出的E青春计划,也引起了热议。

迦利恩跨境商学院合伙人邓水祥先生以“这个时代是跨境电商最好的时代”为主题发言,他从感想、感动和行动三个方面讲述了跨境电商的发展历程,对武汉工程大学师生努力耕耘跨境电商这块试验田表达了感谢。讲述了整个跨境电商团队发展背后的故事,令在场师生赞叹不已。与此同时,迦利恩学院的跨境电商综合服务平台建立的人才体系,引起了广大师生的兴趣。

最后,管理学院张永红书记做了总结发言,希望参与跨境电商的同学们将“专业学习和实践锻炼、线下培训和线上实训、科技创新和创业立业”结合起来,不骄不躁,脚踏实地的做好自己的事情,鼓励大家只要通过自己的努力,目标就会越来越近,成为自己的追光者。

(审稿人孙先明)