助推民营经济发展 民建武汉工程大学支部在行动
2018-12-03 08:57

(通讯员王敏)2018年11月22日至23日,为深入学习和落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,在民建湖北省委和校党委统战部的支持下,孙先明、冯先成、朱虹等3位同志为践行助推民营经济发展的6项举措,会同咸宁市民建会员对咸宁市民营企业展开调研。民建咸宁市委副主委吴凤友、秘书长杨斌斌等同志陪同参加调研。

调研组一行首先来到通城县湖北瀛通通讯线材股份有限公司,参观了公司的主要产品生产线、企业文化墙、党建活动室等,邱武总经理介绍公司在当地政府大力支持下,去年已在深交所成功上市,公司的极大发展与“讲政治、讲品质”的企业文化是分不开的。取得成绩的同时,企业在电子产品不断更新换代的市场环境下,仍面临人才引进、用工招工、医保缴费等方面的难题,民营企业发展中供求关系、保障关系等问题仍然十分突出。

接下来,调研组来到崇阳县,听取了崇阳昌华实业有限公司董事长龙中华、崇阳文昌印务股份有限公司董事长戴俊辉分别对本企业的情况介绍,两位企业家对于营造公平的执法环境、有效落实国家的营改税政策、打造新型亲清的政商关系等方面提出了许多建设性的意见。

第三站,调研组在咸安区听取了湖北华宁防腐技术股份有限公司董事长蒋金中关于企业发展情况的介绍。

最后,调研组在咸宁高新区与湖北福人金身药业集团公司办公室常务副主任丁玲就企业发展中存在的问题进行了座谈。

习近平总书记说只要我们保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革开放,我国经济就一定能够加快转入高质量发展轨道,迎来更加光明的发展前景。此次调研我们发现,虽然民营企业有诸多不完善的情况,但是调研组会结合民营企业本身的发展现状进行专项研究,积极向有关部门提交政策性建议,以助力湖北民营企业高质量发展。

(审稿人孙先明)