党外代表人士集中收看庆祝改革开放四十周年大会直播
2018-12-19 11:14

(通讯员王敏)12月18日上午十点,中共中央、国务院在人民大会堂召开庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校党委集中党外代表人士收看大会直播,第一时间学习领会大会精神。

习近平总书记全面回顾了改革开放的光辉历程,深刻总结了改革开放事业的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,告诉大家改革开放只有进行时没有完成时,要有信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

校民盟委员会主委陈波激动的表示,民主党派是国家改革开放的跟随者也是获益者,唯有紧跟新时代的改革步伐,投身国家进一步的改革开放,才能为民主党派赢得更美好的明天!中国共产党以实际成就再次证明了中国共产党是最先进的政党,全球没有任何一个政党可以与之媲美。

校民建支部成员、管理学院教师黄珂观看直播后感触良多,她表示作为一名民主党派成员,特别自豪,看到我们的祖国越来越强大,更加坚定凝聚共识,不忘初心,更加牢固地树立将改革开放进行到底的自信心和自豪感。要学习和贯彻这九个“必须坚持”,坚决把握时代大势,坚定发展信心,为祖国更加美好的明天贡献自己的力量。

校九三学社委员会主委、外语学院副院长陈明芳表示深受激励,习主席的重要讲话,是40年改革开放巨大成就的高度概括和总结,字字珠玑,句句入心。最喜欢用习主席的话与大家共勉“无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。”

校九三学社委员会成员、外语学院副院长杨建兵感慨道,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。我们的确可能不完全是改革开放的见证者,但绝对是改革开放的受益人。既然是受益者,那么作为九三社员,应该更充分地发挥党赋予的参政议政的功能,积极为国家的发展献计献策。

校侨联副主席杜蔚明认为,习近平总书记的讲话让我作为人民群众团体的代表深受鼓舞和振奋。在今后的学习和工作将继续围绕以习近平总书记为核心的党中央相关精神,扎实有效的做好各项工作,以实际行动向改革先锋学习,向党和祖国做出更大的贡献!为改革开放实现中华人民的伟大复兴而奋斗!

(审稿人邱楷)