党委统战部分别到外语学院、环境生态与生物工程学院和艺术设计学院开展调研工作
2018-07-05 13:05

为深入贯彻落实中央和省委关于统一战线系列重大决策部署,着力构建大统战工作格局,深入研究和谋划新时代统一战线工作,进一步发挥院(部)党组织作用,不断深化院(部)统战工作,推进统战工作向院(部)延伸,7月5日,党委统战部常务副部长邱楷、办公室主任王敏先后到外语学院、环境生态与生物工程学院和艺术设计学院开展统战工作调研。

外语学院党委书记陆新介绍了外语学院统战工作情况。他指出,外语学院领导班子中党外人士相对较多,是外语学院的特色和优势,统战工作能顺利开展。学院在长期的工作中形成了统战工作的具体做法,一是领导重视,心中有数;二是建立制度,搭建桥梁;三是注重培养,保障投入。

环境生态与生物工程学院党委书记刘汉红指出,学院高度重视统战工作,成立了统一战线工作领导小组,党委书记是统战工作第一责任人,把统一战线工作纳入到日常工作中。在工作过程中形成了统战工作特色,一是加强组织领导,明确责任要求;二是强化理论学习,增强工作实效;三是完善信息台账,建立联系制度;四是鼓励参政议政,发挥民主监督。

艺术设计学院党委常务副书记张炜介绍了学院党委主要负责同志坚持带头抓统战,带头与民主党派交朋友,形成了党委重视、部门联动、各司其职、各尽其责的大统战工作格局等情况。

邱楷对三个学院党委高度重视统战工作予以高度评价,对三个学院统战工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2018年党委统战部要深入研究和谋划新时代统一战线工作,主动站位党的工作全局,大兴调查研究之风。通过调查研究,加深对新时代统战工作规律性认识,进一步发挥院(部)党组织作用,不断深化院(部)统战工作,推进统战工作向院(部)延伸。希望各学院认真总结工作经验,做到“一院一品”,推动各学院统战工作上新台阶。

外语学院院长张媛媛、副院长赵昌汉、杨建兵、院办公室主任傅雯萍、学生工作办公室彭梦、环境生态与生物工程学院副书记陈朝娟、院办公室主任马科、艺术设计学院副院长宋奕勤、民盟武汉工程大学主委陈波、九三学社武汉工程大学彭云、致公党代表张媛、党外知识分子联谊会副秘书长曾曦参加了调研。