中国民主同盟武汉工程大学支部换届工作圆满结束
2011-12-21 18:26

近期,民盟武汉工程大学支部在学校统战活动室召开换届选举大会。民盟湖北省委组织部部长侯波、校党委统战部部长任兵出席会议,民盟武汉工程大学支部第六届委员会主任委员孙家寿作工作报告。会议由民盟武汉工程大学支部第六届委员会副主任委员汤亚飞主持。

民盟湖北省委组织部部长侯波宣读了民盟湖北省委《关于同意民盟武汉工程大学支部委员候选人的批复》和《关于同意民盟武汉工程大学支部主委、副主委候选人的批复》。

孙家寿同志在工作报告中指出:在校党委和民盟湖北省委的领导下,支部领导班子始终坚持正确导向,加强政治学习,紧紧围绕学校建设发展、教学科研中心工作,鼓励盟员立足本职工作,为学校多做贡献。近几年来,在职盟员中,有学科建设教授1名、学术带头人3名,学术骨干多名,获国家、省部级以上项目20余项,其中,获国家自然科学基金资助项目3项,省“863”基金资助项目1项,省自然科学基金资助项目4项,省科技厅资助项目8项,省教育厅资助项目4项,获发明专利5项,新型实用专利3项,承担了企业横向课题150余项,科研合同总经费达1600余万元,发表研究论文300余篇,被SCI、EI、ISTP等检索30余篇,获湖北省科技进步三等奖1项,武汉市科技进步三等奖1项,湖北省优秀教学成果二等奖1项,主编出版了3部教材。围绕中心建言献策,认真履行参政党职能。在参政议政工作中,支部广大盟员发挥整体优势,深入调查研究,积极建言献策,先后组织多人就2010年度和2011年度民盟湖北省委参政议政中标课题 “加强园区建设力度,推进新型工业化进程”、“ 我省能源结构分析与节能减排对策”到孝昌县工业园区等地进行调研和实地考察收集资料,最终形成参政议政调研报告。撰写的《用环境经济手段促进环保事业发展的建议》、《关于对我省实施乡村清洁工程的建议》提案,获省政协优秀提案。

大会选举汤亚飞、周朝霞、李庆祥、叶登红、蔡洪涛、刘安昌、张莉等七位同志为民盟武汉工程大学支部第七届委员会委员。民盟武汉工程大学支部第七届委员会一次会议选举汤亚飞为主任委员,周朝霞、叶登红为副主任委员。

孙家寿希望新当选的委员要积极奉献、团结关爱盟员、支部工作再上新台阶。

校党委统战部部长任兵对支部新一届领导班子提出三点希望:一是高度重视领导班子自身建设,进一步提高政治把握能力,更加自觉地带领广大盟员坚持走中国特色社会主义政治发展道路;二是完善各项工作制度,增强组织活力,不断提高建言献策能力和水平;三是发扬优良传统,发挥优势,凝心聚力,为学校改革发展稳定再立新功。

汤亚飞代表民盟武汉工程大学支部第七届委员会委员发言,表示将不辜负民盟湖北省委、学校党委和广大盟员的希望,团结带领广大盟员为湖北省和学校建设发展做出新贡献。