我校成功举办第四届“同心杯”羽毛球比赛
2017-10-23 16:05   统战部

本网讯(通讯员 王敏)10月22日,由党委统战部、校工会、体育部共同主办,邮电与信息工程学院、校羽毛球协会协办的第四届“同心杯”羽毛球比赛成功举行。

本次比赛共分三个阶段。第一阶段由我校各民主党派组成的党派队和我校具有统战性质的团体组成的团体队进行对抗赛,分别进行混双、男双、女双、男单、女单五个单项的比赛。第二阶段为擂台赛,只进行混双单项比赛,由参赛选手现场抽签决定组队和比赛顺序,1号选手为擂主,2号选手上台打擂,胜者接受3号选手的挑战,直至产生最后的胜者。第三阶段为表演赛,由我校双职工夫妻组队进行比赛。

此次比赛得到了广大党外知识分子的积极响应,广大教职工踊跃报名参与,参赛人数较去年有较大增长。对抗赛由党派队、团体队分别组队参加,进行了5个单项的比赛,最终党派队以总比分3:2战胜了团体队获得胜利。

参加擂台赛选手分为A、B两组,A组抽签产生了20对选手,B组抽签产生了19对选手。开场比赛,A组张孝勇和李春姬组合连赢9场,掀起了比赛小高潮,让大家为之一振。随着比赛的进行,选手们渐渐进入状态,比赛场面也越发激烈。经过了几轮的激烈厮杀, A组赵爱良和陈明芳组合和B组曾曦和涂朝莲组合,分别击败各自对手,分别获得小组第一名。最后,终极对抗赛上,赵爱良和陈明芳组合击败曾曦和涂朝莲组合,获得了擂台赛的冠军。

表演赛共有15队夫妻组合参加,比赛在激烈又不失趣味的气氛中完成,最终傅凯张芳夫妇击败其他组合,摘得表演赛桂冠。

本次活动牢牢把握大团结大联合主题,紧紧围绕践行社会主义价值观和学校中心工作展开,充分展现了我校统一战线的风采。党委统战部拟将此项赛事做为统战品牌精心打造,不断开创我校统一战线工作新局面。