学校各民主党派、统战团体组织收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会直播
2017-10-26 14:34

10月25日上午11时45分许,中国共产党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委同采访十九大的中外记者见面会准时播出。我校各民主党派、统战团体积极响应党委统战部的要求,集中收看。

收看结束后,大家展开了热烈的讨论,并结合各自工作和学习情况发表了自己的感想。

民盟武汉工程大学支部主委陈波:中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的领导,十九大的胜利召开,必将在新的历史阶段为党和国家事业发展起到重要的指导作用,更加坚定了我们实现宏伟目标的信心。我们民盟成员将秉承十九大精神,发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策,出主意、想办法,做好事、做实事,发挥好民盟在社会主义协商民主中的重要作用,担负起新时代赋予中国特色社会主义参政党的历史责任。

民建武汉工程大学支部主委孙先明:我深信以习近平为核心的新一届党中央一定会按照十九大报告的内容要求,带领全党和全国各族人民,实现十九大报告中描绘的宏伟蓝图。接下来的五年我们要贯彻好十九大的会议精神,按照中央和各级党委的部署,团结好本党同志,撸起袖子加油干事,做好自己的本职工作。

民进武汉工程大学支部主委李昌凰:报告不仅对过去五年的工作进行了全方位、深入地总结,更明确了今后30年的奋斗目标——富强民主文明和谐美丽的社会主义强国。如果说宏伟的蓝图,令人鼓舞,摧人奋进,那么清晰的实施路径,则充分体现了以习近平为核心的新一代领导集体的务实精神。尤其是以“不忘初心”贯穿报告始终,不仅揭示了中国共产党百余年来从无到有、从弱到强的发展真谛,也昭示只有始终坚持以“人民为中心”为执政理念的中国共产党,才是我们实现富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的切实保障。

九三学社武汉工程大学委员会主委陈明芳:中国的方方面面正以惊人的速度变得越来越强大!中国共产党是百年大党,风华正茂!坚信新一届中央政治局常委在习近平主席带领下,一定有新气象、新作为,给国人带来更多的惊喜!

校党外知识分子联谊会副会长张媛媛:大家目睹了新一代国家领导集体的风采,认真聆听了习近平总书记在中外记者见面会上的讲话,一致认为,党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记的讲话让大家对十八大以来的五年所取得的成就倍感自豪,对党和国家未来十年的奋斗目标更加清晰,对祖国未来发展充满信心。