学校党委召开统战人士座谈会
2017-12-29 09:59

27日,学校党委召开统战人士座谈会,就学校发展听取统战人士的意见和建议。党委书记程幼金主持会议并讲话。

国家杰出青年科学基金获得者、校长助理池汝安,国家“有关人才计划”、化工与制药学院教授姜兴茂,国家杰出青年科学基金获得者、环境生态与生物工程学院教授姚槐应,校欧美同学会·留学人员联谊会会长、有关人才计划、化工与制药学院院长、教授喻发全,校党外知识分子联谊会会长、外语学院院长、教授张媛媛,校侨联主席、有关人才计划、材料科学与工程学院教授鄢国平,校民建支部主委、十一届省政协委员、五届洪山区人大代表、图书馆馆长孙先明,政协武汉市江夏区第五届委员会委员、电气信息学院办公室副主任科员张成军,校九三学社委员会副主委、高级工程师张孝勇,校民进支部主委、管理学院教授李昌凰,校民盟支部主委、艺术设计学院副教授陈波,有关人才计划、机电工程学院教授陈汉新,有关人才计划、理学院教授陈相柏先后发言。他们就人才培养、学科建设、人事制度改革、科学研究、本科教学、资源利用、民生工程、校园环境、校区改造以及统战工作等方面提出了意见和建议。

程幼金认真听取和记录每一位的发言,感谢大家积极建言献策。程幼金通报了巡视整改工作、审核评估工作、双一流建设、科研工作以及学习十八届六中全会和学习十九大精神等2017年学校的重点工作。

程幼金指出,各位专家的发言具有国际视野,具有强烈的工大情怀,感受到了大家强烈的主人翁责任感。听了大家的发言,很受启发。学校要更加着力于人才队伍建设,贯彻落实人才强校战略;学校要更加着力于办学体制机制的改革,要提高广大师生的满意度;各职能部门要更加明确岗位职责,明确今后的工作方向,要有紧迫感、责任感,更好地履职尽责;统一战线要凝心聚力,继续发挥聪明才智、发表真知灼见,助力学校快速发展,画出更大的同心圆。

副校长、统战部长张彥铎,统战部常务副部长邱楷、组织部部长李志旭、机关党委书记陆新、工会主席严乐、人事处处长卢宜青与会。