学校召开统战工作专题会议
2018-03-28 08:05

3月26日,统战工作专题会议在第二会议室召开。校党委常委、副校长、统战部长张彦铎出席会议并讲话。

张彦铎首先传达了全省统战部长会议精神。他指出,蒋超良书记在会上强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代统战工作的正确方向,推动统战工作创新发展,紧紧围绕全面建设社会主义现代化强省目标,画好最大同心圆,汇聚强大正能量。

张彦铎强调,政治性是统战工作的第一属性,做好统战工作必须旗帜鲜明讲政治,关键是要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要紧扣党的十九大、两会召开和学习贯彻会议精神这条主线,广泛凝聚思想政治共识,大力服务学校发展,积极维护社会和谐稳定。

会议由党委统战部常务副部长邱楷主持。他首先通报2018年党委统战部工作计划,然后就基层统战工作和近期的统战工作进行了部署。

各分党委(党总支、直属党支部)书记、学生处、研究生院、保卫处、教务处等职能部门负责人参加了会议。